ГлавнаяНовостиВласть информируетДеревне Никулино в Солнечногорском районе Дмитрий Медведев официально присвоил ее наименование

Деревне Никулино в Солнечногорском районе Дмитрий Медведев официально присвоил ее наименование

20.09.2016
Деревне Никулино в Солнечногорском районе Дмитрий Медведев официально присвоил ее наименование

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в соответствии с Федеральным законом «О наименовании географических объектов» и на основании предложения Московской областной думы своим распоряжением от 13 сентября 2016 года официально присвоил деревне в Солнечногорском районе наименование «Никулино».

Авторами предложения о присвоении наименования стала администрация сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района. По данному вопросу было проведено собрание местных жителей, в котором приняли участие 389 человек – все единогласно высказались «за».

Новый населенный пункт – деревня – был образован на территории жилой застройки вблизи деревни Замятино сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района в соответствии с постановлением губернатора Московской области от 12.07.2013. Ранее на данной территории значилась деревня Никулино, входившая в состав Дудкинского сельского совета, после его упразднения в 1954 году отошла в состав Рахмановского сельсовета, а в 1976 году – Обуховского сельского совета Солнечногорского района. На сегодняшний день постоянно проживающие здесь граждане имеют регистрацию по адресу «дер. Никулино». Всего в населенном пункте зарегистрировано 609 человек.

В километре от Никулино расположен памятник природы «Кошкино болото».

Источник : газета «Сенеж» 

1


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл