ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ДомостройОТРЕЗАНЫ ОТ МИРА или как разрешить больной вопрос всех новостроек Подмосковья?!

ОТРЕЗАНЫ ОТ МИРА или как разрешить больной вопрос всех новостроек Подмосковья?!

ОТРЕЗАНЫ ОТ МИРА или как разрешить больной вопрос всех новостроек Подмосковья?!
26.02.2018

Последние несколько лет на территории деревни Голубое, расположенной в Солнечногорском районе, г.п. Андреевка, происходит строительство многоэтажных домов ЖК «Зеленоградский». Согласно проекту, до 2020 года планируется построить и сдать в эксплуатацию более 40 домов для более чем 25 тысячи жителей. На данный момент въезд/выезд из ЖК «Зеленоградский» существует только один - через дворы соседних домов. Каждый день жители деревни Голубое в часы пик стоят во многочасовых пробках и не могут добраться до своих домов.

Особенно остро проблему нехватки дорог ощутили на себе жители после недавних обильных снегопадов, когда к узкой заставленной машинами проезжей части добавились сугробы и снежная каша, скрывающая под собой лёд. Показательным был вечер среды 31.01.2018 г., когда из-за неадекватного поведения одного из водителей на 1,5 часа было парализовано движение автомобилей по Трёхсвятской улице, в результате чего, данный жилой комплекс, как и вся деревня Голубое остались без возможности подъезда не только автомобилей жителей и общественного транспорта, но и автомобилей всех экстренных служб, а пробка растянулась на несколько километров, парализовав движение не только во всей деревне Голубое, но и движение по Жилинской улице в обе стороны.

А ведь если подумать, что такое полтора часа? Человек с остановкой дыхания или сердца, даже при правильно оказанной доврачебной помощи столько не протянет. За полтора часа, в случае пожара - начисто выгорит добрая половина подъезда 17-ти этажного дома, вместе с жителями верхних этажей, которые просто не смогут эвакуироваться самостоятельно. Не буду говорить о банальной поножовщине во дворе, которую просто не кому будет остановить.

А значит,  в эту злополучную среду приключился не автомобильный затор, а практически стопроцентно вероятная гибель людей – наших с вами соседей или близких или нас самих в случае экстренной ситуации.

Возникает два избитых, но тем не менее, логичных вопроса: «Кто виноват и что делать?».

Попробуем с этими вопросами разобраться. Изначально, по плану застройки  предусмотрено четыре въезда на территорию ЖК: с Трёхсвятской улицы, от проезда между домами по адресу: деревня Голубое, д. 1 и д. 2, с Жилинской улицы со стороны Паркового бульвара д. 7 и с Пятницкого шоссе через деревню Жилино. Если с проездом через Трёхсвятскую улицу всё понятно, а о въезде через Пятницкое ш. говорить пока рано (там полным ходом идёт строительство),  то много вопросов возникает с оставшимися двумя дорогами.

Для дороги через деревню Голубое, фактически, требуется «кусок» асфальта в несколько десятков метров длинной. Чуть больше асфальта необходимо  в случае с дорогой через Парковый бульвар. На фоне строительства более чем 30 домов ЖК Зеленоградский, финансовые затраты застройщика на пол сотни самосвалов с материалами для строительства дороги и пару бригад с катком и укладчиком – ничтожны. Тем более, мы имеем утверждённый проект с этими дорогами, что фактически означает обязательство застройщика их построить. Не забываем о привлекательности квадратных метров, снабжённых удобными подъездами для автомобилей с маркетинговой точки зрения.

Так за чем, казалось бы, дело встало?

А встало оно, из-за неразберихи с земельными участками.

«… Как то изменить сложившуюся дорожную ситуацию помог бы дополнительный въезд/выезд из Голубого на Пятницкое шоссе вдоль 18 и 22 дома по улице Трехсвятская и дополнительный проезд, который вел бы от дома 16/1 на главную улицу в районе у водонапорной башни.

В проектной документации застройщика были предусмотрены выезды в сторону Пятницкого шоссе. Но в связи с тем, что земельные участки, расположенные вдоль шоссе, перешли в частную собственность, выезды организовать не представляется возможным. Такой ответ дали жителям в администрации района.

По вопросам расширения проезжей части автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Пятницкое шоссе - р.п. Андреевка - п. Голубое, направлено письмо директору ГБУ «Мосавтодор» В.И. Цыцулину. По организации нового смежного межрегионального маршрута от д. Голубое до ст. Крюково направлено письмо министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И.Б. Трескову. Но ответ так и не получен. Как же жителям разрешить проблему со строительством дополнительного выезда на Пятницкое шоссе. Большая часть дороги уже построена.

Возникает вопрос: каким образом было выдано разрешение на строительство такого большого жилого комплекса на 21 тысячу жителей без проверки на минимальную необходимую инфраструктуру? Дороги и подъездные пути жизненно необходимы тысячам людей, проживающих в деревне Голубое…»

Выдержка из коллективного обращения Президенту Российской Федерации, которое подписали более 1200 жителей данного населенного пункта. Отметим, что по официальным данным администрации Андреевки на 1 января 2018 года в деревне Голубое официально зарегистрированы 2570 жителей.   

От жителей, проживающих по адресу 

Московская область, Солнечногорский 

район, г.п. Андреевка, д. Голубое.

Коллективное обращение

по проблеме транспортной доступности и отсутствию дополнительных въездов и выездов в деревне Голубое Солнечногорского района Московской области

Последние несколько лет на территории деревни Голубое, расположенной в Солнечногорском районе, г.п. Андреевка, происходит строительство многоэтажных домов ЖК «Зеленоградский», ЖК “Первый Зеленоградский” и ЖК «Мелодия Леса». В настоящее время это новые, частично заселенные, многоквартирные районы. Согласно проекту, до 2020 года планируется построить и сдать в эксплуатацию более 40 домов для более чем 25 тысячи жителей. При продаже квартир представители застройщиков ООО «Жилино» и ГК «САПСАН» сообщали будущим жителям о том, что в ЖК будут проложены дополнительные въезды/выезды, в том числе на Пятницкое шоссе.

На данный момент въезд/выезд из ЖК «Зеленоградский» и «Первый Зеленоградский» существует только один. И он проходит через дворы соседних домов, что приводит к заторам и повышенной аварийности как во дворах жилых домов, так и на единственной дороге, ведущей из деревни Голубое, которая берет свое начало на пересечении ул. Родниковой и Тверецкого проезда и заканчивается на пересечении с ул. Жилинская. Это единственный въезд и выезд из деревни Голубое, который представляет собой двух полосную дорогу, по одной полосе в каждом направлении, через нее проходит поток автомобилей со всех ЖК в деревне.

Каждый день жители деревни Голубое сталкиваются с одной и той же проблемой: нормальный выезд и въезд в жилые комплексы отсутствует. Дорога, которая занимает 5-7 минут пешком, на автомобиле в часы пик требует 20-30 минут. Это только до конечной остановки общественного транспорта – остановка «Больница №6».





Автор: Столичная Ярмарка
Статью прочитали 1053 раз(а)
Комментариев: 2


Комментарии к статье:

0
Guest
Власти игнорируют обращения жителей (( сажать надо тех кто давал разрешение на стройку и передал землю в частное пользование
Имя Цитировать 0
0
... ...
А что, когда в проекте нарисовали дороги, эта земля была ничьей? Когда она стала частной собственностью? Если застройщик обещал дороги, подавайте на него в суд
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*