ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ДомостройПравда о натяжных потолках — читать до конца

Правда о натяжных потолках — читать до конца

Правда о натяжных потолках — читать до конца
25.06.2018
Советы по подбору натяжного потолка от ведущего специалиста компании «Зелнат» Дмитрия Васильевича Коркина.

В последнее время натяжные потолки все чаще используются в отделке квартир, загородных домов, технических помещений и офисов. За счет разнообразия фактур и расцветок любое помещение можно сделать индивидуальным и непохожим на остальные, чем с успехом пользуются дизайнеры интерьеров.

Подойти к выбору подрядной организации по натяжным потолкам необходимо достаточно серьезно. Сейчас предложений по монтажу натяжных потолков очень много — на любой вкус и кошелек.

Маркетинговых ходов по продажам этих услуг большое количество. Есть даже фирмы, которые без зазрения совести предлагают их по невероятно низкой цене — 100 рублей за метр. По телефону в таких компаниях вы никогда не получите конкретный расчет стоимости. У менеджера стоит задача договориться с вами на замер помещения, а там уже приезжает замерщик (грамотный психолог) и начинает считать и накручивать стоимость. В результате сумма возрастает в разы. В большинстве случаев заказчика уговаривают заключить договор на натяжной потолок. В итоге остается нехороший осадок и чувство навязанной услуги за сумму, на которую вы не рассчитывали.

Я как специалист, занимающийся натяжными потолками более 12 лет, прошедший долгий путь от ученика монтажника до руководителя этого направления в строительной компании, считаю такой подход, мягко говоря, непорядочным по отношению к заказчикам. Все мы умеем считать деньги, и всегда есть совершенно нормальное желание сэкономить. Но как это сделать, не пожалев об этом в будущем? Недаром же существует старая пословица «Скупой платит дважды».

1. Выбор подрядной организации

При выборе подрядчика рекомендую отдавать предпочтение компаниям, у которых есть офис продаж, куда вы можете прийти и получить вводную информацию и грамотную консультацию. Также было бы неплохо, если в таком офисе есть натянутый потолок и образцы материалов и комплектующих. Кроме того, наличие торговой точки у компании говорит о том, что вы всегда сможете туда обратится при возникновении гарантийного случая или по другим вопросам, связанным с вашим потолком. Именно так построена работа в «Зелнат».

Кстати, прошу не путать офис продаж с каким-нибудь магазином, где вам просто дали визитку. Наличие грамотного профильного консультанта ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. Выбор материалов


Повторюсь, разнообразие видов, расцветок, фактур очень велик и сможет удовлетворить практически любые пожелания заказчика.
Принципиально различаются два основных вида натяжных потолков: пленка ПВХ (с нагревом) и тканевые (без нагрева). Разберем поподробнее.

ПВХ потолки натягиваются с помощью газовой пушки. Очень важно, чтобы при монтаже использовались специальные безопасные композитные газовые баллоны. Это очень важно с точки зрения безопасности вашей и вашего жилья. Некоторые компании и частные монтажники могут не использовать такие баллоны из соображений экономии.



Натяжные потолки можно сделать как простые — практически без отличий от прямого бетонного беленого потолка, так и комбинированными из разных цветов и фактур с переходами в разные уровни. Использование точечных светодиодных светильников и светодиодных лент позволяет сделать неповторимый дизайн помещения с игрой света.
Примеры натяжных потолков:

  

Еще больше фото с нашей работой можно посмотреть здесь.

Основным преимуществом ПВХ потолков является их способность защитить ваше жилье от затопа соседями или аварийной протечки. Внимание! Потолки в среднем выдерживают до 150 л на квадратный метр. Кроме того, ПВХ потолки быстро устанавливаются и при монтаже практически нет грязи.

Финальная стоимость зависит от выбранных вами материалов, вида натяжного потолка, количества и вида осветительных приборов, и учитывает различные переходы в другой уровень и особенности помещения. Все зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Тканевые натяжные потолки — это потолки с так называемой холодной натяжкой. Выбор расцветок и фактур не такой большой, как у ПВХ, в основном это белые полотна.

К преимуществам тканевых потолков можно отнести их способность переносить различные температурные режимы — они не боятся ни холода, ни жары. Поэтому возможна натяжка даже в неотапливаемых помещениях. Другим несомненным плюсом является их прочность — порезать или оплавить такие потолки достаточно сложно. Но есть и минусы. Прежде всего это их стоимость (как правило, они стоят в два раза дороже потолка ПВХ). И при этом в отличие от пленки ПВХ он не спасет вас от затопа сверху. А так как затапливают, как правило, ржавой грязной водой, то на полотне останутся разводы, которое в итоге придется менять.

Если вы хотите получить максимально качественную услугу по приемлемой цене с гарантией, рекомендую заказывать натяжные потолки у компании, которая находится в вашем городе и имеет собственные склады и производство, а также офис продаж.
В Зеленограде всем этим требования отвечает компания «Зелнат». У нас действует гибкая система скидок. Вступайте в нашу группу «ВКонтакте» и при заказе потолка получите приятный бонус.

Контактная информация

Наши магазины

Адрес: г. Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, д 17, стр 1 (схема проезда)

Адрес: г. Зеленоград, пр-т Панфиловский, корпус 1106е магазин "Мебель"

Телефоны: 8 (926) 277-48-21, 8 (499) 398-02-13

Электронная почта: potolokinf@gmail.com






Автор:
Статью прочитали 632 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

 
Текст сообщения*