ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Праздники

Статьи - рубрика Праздники

Новый год настает, он у самого порога…
24.12.2010 Прочитали: 8365
Меньшикова Ирина Комментариев: 1

Новый год настает, он у самого порога…

Тридцать первое, вечер, падающий за окном снег, запах елки и мандаринов... Еще только написала эти строки, а уже представилось всё это как наяву, и сразу вдруг очень сильно захотелось праздника.



Чего хотят женщины?
01.03.2010 Прочитали: 3714
Комментариев: 2

Чего хотят женщины?

Уважаемые мужчины, вы когда-нибудь задумывались об альтернативе общепринятым подаркам на 8 Марта? Конечно, цветы, духи и открытка – это практически безошибочный вариант, но, согласитесь, повторяющийся из года в год...



Новогодняя миссия: веселиться с умом и согреваться с пользой
30.12.2009 Прочитали: 5091
Комментариев: 4

Новогодняя миссия: веселиться с умом и согреваться с пользой

Смеем утверждать, что Новый год был и остается праздником семейным и камерным, что бы там ни говорили любители дальних путешествий и необыкновенных приключений. Мы-то знаем, что нет ничего радостней, чем собраться в этот день у душистой елочки, положить себе в тарелку вкуснейшего оливье – точно такого же, который готовила еще бабушка, а под бой курантов отхлебнуть ледяного шампанского и загадать самое заветное желание. Впрочем, и самым-пресамым домоседам иногда не мешает внести частичку новизны в заведенный порядок. Например, хотя бы мысленно отправиться на край света… Или же вместо привычного шампанского поставить на стол коктейль «Хвост обезьяны», а вместо запрещенных фейерверков устроить огненное шоу на немецкий лад – поджечь над тазиком пунша сахарную головку, облитую ромом… Мы не будем повторять избитые истины про то, что год Тигра лучше встречать в полосатых носках. Мы расскажем о 10 удивительных городах – и о 10 удивительных напитках, которые люди разных стран и народностей пьют в рождественские и новогодние праздники.



 
День, пропахший  порохом
07.05.2010 Прочитали: 3734
Комментариев: 0

День, пропахший порохом

«Мы помним, мы гордимся». Во всяком случае, так гласят плакаты, транспаранты и даже граффити на улицах города. Зеленоград готовится к празднику. Уже промчался над его крышами цвет российской боевой авиации, уже возложили к «Штыкам» свои гвоздики зеленоградские детсадовцы и школьники…



Глубока ли крещенская прорубь?
18.01.2010 Прочитали: 9361
Комментариев: 10

Глубока ли крещенская прорубь?

Православная Церковь празднует 19 января праздники Крещения и Богоявления Господня. В этот день проводится обряд освящения воды, связанный с массовым купанием, которое из-за традиционных на Руси «крещенских морозов» часто становится чем-то довольно экстремальным, тогда как истинный смысл этого действия, а также и самого праздника, иногда остается за рамками происходящего.



Сказка входит в дом
14.12.2009 Прочитали: 3633
Комментариев: 0

Сказка входит в дом

Говорят, под Новый Год все мечты сбываются!
К Вам на встречу дед Мороз с Внучкой собираются.
Он несет в большом мешке знатные подарки.
Поздравления детворе, песни и считалки.



Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.