ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика ПраздникиСлучай из жизни. Как я был Дедом Морозом.

Случай из жизни. Как я был Дедом Морозом.

21.12.2018
Говорят, вся жизнь мужчины делится на 3 периода: первый - он верит в Деда Мороза, второй - не верит в его существование, третье - он сам становится Дедом Морозом. Зеленоградец Сергей Владимирович Рябов поделился с нами историей из третьего периода. Было это очень давно, и детишки из рассказа уже сильно подросли. Может быть они, прочитав нашу публикацию, вспомнят этого веселого Деда Мороза?



В начале 70-х годов пошла мода в организациях на поздравление детей своих сотрудников «настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой». Началась подготовка к празднику и в нашем отделе в НИИ Материаловедения. Не помню, как это получилось, но я оказался в должности Деда Мороза, да и обещанные руководством отгулы не помешают. Были закуплены хорошие костюмы, зафрахтована машина у одного из сотрудников, составлен график заездов к детям, которых уже набралось человек 15.



И началось... Подарки родители подсовывали Снегурке, в то время как я выходил с главной ролью для поздравления. Дети бодро читали стихи, пели песенки, мы со Снегуркой вручали подарки, а пока дети восхищенно их рассматривали, довольные родители вели нас на кухню, где уже были готовы и выпивка и закусь...
Все было сначала на отлично: 2-й, 5-й, 9-й ребенок получили отличное поздравление, но потом (по отзывам родителей) был допущен сбой из-за отсутствия опыта спецзастолья. Коктейльная соломинка для принятия алкоголя через бороду (ноу-хау одного из родителей) сделала свое дело. Да и не очень совместимы коньяк и вино, водка и пиво, соленые огурчики и шоколадные конфеты, но хлебосольные родители выкладывали на стол все лучшее,что было в доме. Я кое-как поздравил последнего по списку ребенка, сел за стол, снял костюм деда Мороза (к большому удивлению только-что восторженно поздравленной хозяйской девчушки), и отключился. Вот уж действительно - первый блин комом!
На следующий день на работе только и было разговоров о новогоднем мероприятии и всеобщем восторге детишек. Здесь можно было бы и поставить точку, но оказалось, что мои новогодние приключения только начинаются. Да, «спецы» всегда были в почете. Время пролетело незаметно, и вот уже у профсоюза опять всплыла тема «Дети и Новый год». К нам с Любой (она же Снегурка) потянулись гонцы с просьбами повтора удачного дебюта... Напомнив про отгулы, попросив в довесок премию, оговорив жесткие профессиональные требования по ходу мероприятия, мы согласились повторить.
А требования были такие: автомашина, подробный график разьездов, согласованное с нами меню предполагаемых застольев с пропуском их в некоторых домах для стабилизации состояния головы и ног. Все было подготовлено и мы приступили... Но тут неожиданно сломалась машина, и нескольких последних детишек мы поздравляли, добираясь к ним на автобусе. Не помню, почему мы не воспользовались такси? В общем, график был скомкан.
Ну да ладно, мы поздравили последнего ребенка, залезшего от страха под стол, на котором был по графику подготовлен финишный банкет. Девочка запустила валенком в люстру, и только благодаря подарку - замечательной кукле - успокоилась. Банкет проходил в роскошной квартире на площади Юности.



Прилично выпив и закусив, я не выдержал, наверное, эмоциональной нагрузки и опять отключился. Стоял серый декабрьский день. Проснувшись, я понял, что кроме костюма деда Мороза у меня из верхней одежды ничего нет, так как переодевался я в него у Снегурочки, откуда начался старт мероприятия. Она уже была на работе, я позвонил и попросил вернуть мою одежду. Сам же для экономии времени потопал через центр города в будний предновогодний день в костюме Деда Мороза к Снегурке на квартиру. Это было моей серьезной ошибкой. Зрелище было еще то! Понурый и помятый, озябший, мечтающий о стаканчике рассола, дед Мороз, а сочувственно насмешливые вопросы прохожих: «Дедушка, где же ты свою Снегурочку потерял, а?» или «Дедушка, а тебе снегурочка не нужна?», так раздражали его...
Народ готовился веселиться, наступал 1972-й год....




Автор: На правах рекламы
Статью прочитали 685 раз(а)
Комментариев: 1


Комментарии к статье:

0
Ярмарка Столичная
:)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*