ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Куда пойти«Батискаф» - есть погружение!

«Батискаф» - есть погружение!

31.10.2016

В минувшее воскресенье в культурном центре Зеленоград прошел 1-й семейный фестиваль книг и творчества «Батискаф». С 10 утра и до самого вечера можно было погрузиться в глубины литературы и искусства. Программа была настолько богата, что приходилось мучительно выбирать, куда же пойти (жаль, что нельзя было раздвоиться): хочется и мастер-класс посетить, и авторов книг послушать, и спектакль посмотреть!

 

На «главной палубе» расположилась ярмарка книжных издательств, где можно было приобрести книги без магазинных наценок. 


Глаза разбегались от ярких обложек и разнообразия тематики. Родителям пришлось повыбирать, ведь дети хотели всё и сразу!


Большой популярностью у детей пользовались научные развлечения и игрушки. Тут также проводились опыты и эксперименты.


Желающие преобразиться в какой-нибудь образ могли воспользоваться услугами мастера аквагрима.


Желающие подкрепиться могли зайти в литературное кафе. Знатоки писателей и поэтов, опознав их на портретах, получали 10% скидки на вкусности.


Мы, к своему стыду, обознались в двух случаях и скидку не получили. Девушка в кафе нас «утешила», сообщив, что Бальмонта вообще еще ни один человек не узнал. Рядом с кафе стояла палатка, где выдавали задания для квеста. Дети с удовольствием ходили по этажам, разыскивая подсказки.


Мы поднялись на верхнюю палубу, посмотрели выставку картин художников,


а также выставку редких изданий богослужебных книг из архивного фонда приходской библиотеки храма Святителя Николая Мирликийского.


Здесь шел мастер-класс по изготовлению книжной закладки.

 

Одну сделанную закладку можно забрать домой, а вторую передать в фонд благотворительных ярмарок. Фантазию никто не ограничивал, вариантов получилось много.


Очень понравилась выставка авторской куклы Кирилловой Веры Владимировны.


Чувствуется тепло души и мастерство рук, у каждой куклы свой характер.


На всех этажах культурного центра можно было взять книги, принесенные людьми и оставить свои – такой вот круговорот книг, книгообмен или буккроссинг (как вам больше нравится).


После осмотра верхней палубы мы спустились вниз, чтобы послушать Евгения Рудашевского, писателя и путешественника, который презентовал свою книгу «Здравствуй, брат мой Бзоу». Это история дружбы абхазского юноши и дельфина.


Евгений – очень интересный рассказчик, его книги адресованы подросткам и затрагивают серьезные темы: проблемы экологии, взаимоотношения человека и природы, дружбы, мира и войны. Мы купили книгу и с огромным удовольствием получили на ней автограф.

В этот день много было и других встреч с писателями, а также консультация графолога, конкурсы и игровые для детей и взрослых. Излюбленная вещь – гигантский стул, с которого читали стихи.


В подводном мире нам удалось посмотреть «Алису в стране чудес» – яркий и увлекательный спектакль детской театр-студии «Барабан».


Актеры, несмотря на юный возраст, играли потрясающе!


Костюмы и декорации, танцевальные номера, артистизм – всё на высоте, браво!


Мы даже опоздали на начало мультипликационной программы Большого фестиваля мультфильмов. К сожалению, отечественные мультики сейчас по телевизору не посмотришь. Прошли те времена, когда мы бежали с улицы домой, чтобы посмотреть их буквально 5 минут, или ходили на мультсборники в кинотеатр. Сейчас по телевизору показывают в основном импортные мультсериалы, тягучие, как жвачка. Наши короткометражки дают больше для ума и сердца, посмотрели мы их с удовольствием! Правда, Пушкину там сильно досталось, дети были немного шокированы интерпретациями его жизни в рассказе пинежских бабушек. Это надо было видеть! Кстати, 1 ноября опять будут сеансы с фестиваля, так что отправляйте детей, бабушек и дедушек и идите сами, если есть возможность (сеансы начнутся с 15.00). Это абсолютно бесплатно, а удовольствия на миллион!


Фото автора: Ницевич Оксана

Автор: *Редакция СЯ ...
Статью прочитали 716 раз(а)
Комментариев: 1


Комментарии к статье:

0
Виталий Дегтерев
:D
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений