ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Рядом с намиА ваши дети знают номер - 112?

А ваши дети знают номер - 112?

А ваши дети знают номер - 112?
10.06.2020
Не только взрослые, но и дети порой обращаются за помощью в экстренные службы.

В Службе 112 Москвы таких примеров немного, но каждый – это своего рода личный подвиг маленького человека. Вот несколько примеров, в которых дети не растерялись в трудной ситуации.

Весной 2019 года в Службу 112 Москвы поступил вызов, и детский голос сказал: «Привет».

– Ты балуешься? – спросила оператор, на что мальчик твердо ответил: «Нет. Я не балуюсь!». Оказалось, что его маме стало плохо, и она лежит без сознания. Четырехлетний мальчик смог точно назвать свой домашний адрес, и скорая медицинская помощь для мамы была вызвана. Удивительно, что в таком малом возрасте мальчик понял, что нужно вызвать помощь и, главное – как.

Наш второй герой – мальчик 10 лет. В марте этого года он позвонил и сообщил, что его друг застрял на крыше пристройки и не может оттуда слезть. Мальчик не растерялся и набрал номер «112».

Третий пример для подражания: мальчик лет 8, который сообщил, что видит пожар. Летом 2018 года, гуляя на улице, он увидел густой дым и пламя, вырывающиеся из окон чужой квартиры. Несмотря на столь юный возраст, он не остался в стороне и позвонил в Службу 112, чтобы вызвать пожарных.

Весной этого года в Службу 112 позвонила девочка 13 лет и плакала в трубку, потому что ее младший брат случайно поранил руку топором. Оператор успокоила девочку и заверила ее, что помощь уже едет и что все будет в порядке. При проверке информации, девочка вперед оператора спросила: «Я же все правильно назвала? Адрес такой-то?». Она поступила правильно, позвонив в первую очередь в экстренную службу. Это позволило быстро оказать помощь ее пострадавшему брату.

Операторы Службы 112 Москвы принимают любые вызовы и не отключаются до тех пор, пока не убедятся, нужна ли человеку экстренная помощь. Не важно, звонит это взрослый или ребенок.

Чтобы и ваш ребенок не боялся позвать на помощь и не растерялся в трудную минуту, очень важно выучить с ним хотя бы минимальную информацию о себе:
– имя и фамилию свою или родителей;
– домашний адрес;
– номер/адрес детского сада или школы, в которой учится;
– номера телефонов родителей (хотя бы один из них).
И главное – не нужно бояться. Оператор Службы 112 всегда успокоит и направит, задаст нужные вопросы, и помощь обязательно придет!

В круглосуточном режиме 45 операторов Системы 112 принимают звонки и помогают людям, обратившимся за помощью. 
Важной особенностью номера экстренного вызова является принцип «одного окна», когда по одному звонку на место происшествия операторы, при необходимости, могут направить сразу несколько экстренных служб. Так, за май 2020 года Службой 112 Москвы было принято 35 712 вызовов, которые требовали помощи сразу нескольких чрезвычайных служб столицы.

Департамент ГОЧСиПБ 
Статью прочитали 631 раз(а)
Комментариев: 1


Комментарии к статье:

0
Строчные объявления
Поговорите с детьми, это важно!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Водитель спешит по дороге... Водитель спешит по дороге... Грузоперевозки удобны всегда с водителем профессионалом своего дела.

Шуршат по дорогам
Весёлые шины,
Спешат по дорогам
Машины, машины…

А в кузове — важные,
Срочные грузы:
Цемент и железо,
Изюм и арбузы.

Работа шофёров
Трудна и сложна,
Но как она людям
Повсюду нужна!..


Вместе с нами будет чисто в городе Зеленограде. Вместе с нами будет чисто в городе Зеленограде. Просто мы идем к вам!
Ждем приглашений.
8-926-521-34-55