ГлавнаяСтатьиСтатьи - рубрика Советы профессионаловПод новый год сделай себя красивой

Под новый год сделай себя красивой

Под новый год сделай себя красивой
08.12.2020
     Питательная маска из авокадо и йогурта.
    Авокадо богат полезными жирными кислотами, которые питают кожу, делают её мягкой и эластичной. Народные маски из авокадо в домашних условиях помогают ухаживать как за сухой, так и за жирной кожей, препятствуют образованию морщин, придают лицу здоровый тон. Сегодня многие косметические бренды выпустили средства с авокадо, но можно хорошо сэкономить, приготовив маску для лица в домашних условиях.
FB VK OK Link
    Рецепт: разомните в пюре четверть авокадо, смешайте с одной чайной ложкой натурального йогурта, всё тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 10-15 минут.
    Эффект: ваша кожа увлажнена, она мягкая и гладкая, без покраснений, шелушений, тусклости.
    Маска с бананом для зрелой кожи.
    Банан имеет массу полезных для кожи свойств. Он содержит фруктовые кислоты, аминокислоты и витамин С, которые усиливает защитные функции кожи, осветляют и освежают её. Витамины группы В оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, витамин А ускоряет процессы обновления тканей, витамин Е известен своими омолаживающими свойствами – он стимулирует выработку коллагена, который поддерживает упругость и тонус кожи.
FB VK OK Link
    Рецепт: разомните 1 банан вилкой, смешайте с 2 чайными ложками мёда и 50 граммами йогурта. Нанесите маску на лицо, оставьте на 10 минут и смойте тёплой водой.
    Эффект: эта народная маска для лица оказывает успокаивающее действие, помогает бороться с потерей упругости. Идеально подходит для сухой и возрастной кожи.
    Омолаживающая маска с желатином.
Как сделать простую маску для лица в домашних условиях, чтобы выглядеть так, будто вы прошли курс салонных лифтинг-процедур? Обратите внимание на рецепты с желатином . Многие утверждают, что эффект от применения желатиновой маски для лица дома сравним с инъекциями ботокса. Вы можете проверить это самостоятельно, тем более, что желатин, в отличие от ботокса, абсолютно безопасен. Его эффект обусловлен предельно высоким содержанием коллагена, который родственен нашей коже и отвечает за её упругость и эластичность.
Рецепт: залейте 1 чайную ложку порошкового желатина шестью чайными ложками молока. Подогрейте смесь. Далее добавьте 1 столовую ложку кефира средней жирности и всыпьте 5-10 граммов муки, равномерно смешайте и нанесите на лицо на 20 минут.
Эффект: кожа становится более плотной на вид, повышается её тонус, лицо выглядит свежим. Домашняя маска с желатином также имеет свойство отбеливать пигментные пятна и сужать поры.
Автор: Администраторов Администратор
Статью прочитали 294 раз(а)
Комментариев: 0


Комментарии к статье:

 
Текст сообщения*